Корейские
салаты. Признаться честно, в
последнее время они стали одними из
моих любимых блюд. Они имеют приятный
вкус, а аромат специй… м-м-м! К тому же
сочетание продуктов в этих салатах
таково, что отрицательное влияние на
организм человека исключено.
Помидоры, например, употребляют не с
солью, а с сахаром, тем самым исключая
отложение солей. Мясо у корейцев
подают с овощами или с фруктами, а не
с картофелем. У нас в России очень
любят есть мясо с картошечкой, но
никто не задумывается над тем, что
такое сочетание продуктов вызывает
ожирение и значительно затрудняет
усвоению пищи.
Наиболее
популярны в Корее овощныеи мясоовощные салаты с морковью,
морской капустой, папоротником или
со спаржей.
В
Корее при приготовлении блюд
используют множество местных
своеобразных продуктов,специй, приправ, грибов. Поэтому
многие рецепты блюд будут
представлены в более адаптированном
для нас виде.
Корейские блюда
готовятся с добавлением
разнообразных острых приправ, но
если вы не любитель «огненной» пищи,
то можете регулировать количество
специй по своему усмотрению. Если и
Вас нет возможностив точности соблюдать рецептуру,
то вместо заправки подойдут и
бульонные кубики. Это, конечно, не
совсем то, но кубики обычно содержат
глутаминат натрия, так что они вполне
подходят для готовки салатов.
Можно
использовать сухие смеси специи – «Концентрированная
приправа для корейских блюд».
ТаSя
Морковь
по-корейски.
Для
приготовления салата Вам
понадобится: 400г моркови, 2-3 крупных
зубчика чеснока, 0,5 ложки
глутаминанта натрия, 1 чайная ложка
уксусной эссенции, пучок зеленого
лука, 2 столовых ложки сахара, перец и
кинза – по вкусу, 2-3 столовых ложки
растительного масла, 1 средняя
луковица.
Приготовление:
Морковь нашинковать на специальной
терке. Соломка должна получиться как
можно длиннее, для этого шинковать
следует шинковать вдоль морковки, а
не поперек. Затем посолить и размять
руками, чтобы морковь дала сок,
добавить специи: красный перец,
чеснок, зеленый лук, глутаминат
натрия 70%-ный уксус (столовый в данном
случае не годится), сахар и кинзу.
Отдельно на растительном масле
поджарить репчатый лук, потом
процедить, а масло без лука влить в
салат и перемешать. Лук можно
использовать для какого-нибудь
другого блюда.