Основу японской кухни составляют рис, животные и растительные продукты морского происхождения. Японцы употребляют только белый хлеб и обильно приправляют пищу различными соусами и приправами. Используют в пищу свинину, говядину, баранину и птицу. Весьма популярны блюда из яиц, различные овощные салаты.
По обычаю у японцев завтрак начинается с чая (между прочим, пить до еды – правильно, а после – нет, т.к. вода разбавляет желудочный сок и замедляет удаление отходов из организма – прим. автора). Японцы редко применяют соль в приготовлении пищи, а некоторые блюда едят вообще без соли. Первые блюда японцы употребляют три раза в день порциями по 200-250г.
ТаSя.
Салат
из помидоров
Приготовление
сего блюда:Промыть помидоры (вырезать
плодоножку) нарезать их кружочками
толщиной 3 мм, выложить горкой в
салатник или на тарелку и посыпать
сахаром.
З.Ы. Глупо будет указывать
количество помидоров, которое Вам
потребуется для приготовления этого
экзотического салата – ужэто сами для себя решите!
ТаSя
Суп-пюре по-японски
Приготовление сего блюда:Заранее
приготовленное картофельное пюре
развести бульоном (куриный, говяжий),
соединить с белым соусом, заправить
кипячеными сливками и сливочным
маслом. Подавать к столу с гренками.
Нужно:600г. картофеля, 400г. бульона,700г. соуса белого, сливки – 100г., 50г
сливочного масла хлеб для гренок –
по собственному усмотрению.
З.Ы. Весьма аппетитная штучка!
ТаSя
Цыпленок
по-японски
Приготовление сего
блюда: Филе и ножки цыпленка
поджарить в масле до золотистого
цвета, посолить, посыпать черным
перцем, залить вином и небольшим
количеством куриного бульона.
Добавить зелень и тушить на среднем
огне. Гарнировать припущенным в
масле картофелем. При подаче мясо
положить на поджаренные в масле
гренки, окружив их бордюром из
картофеля. Посыпать мелко нарезанной
зеленью. Отдельно подавать салат.