Кулинария >>Кухни народов мира >> Японская кухня  



Реклама


  Rambler's Top100

 

Основу японской кухни составляют рис, животные и растительные продукты морского происхождения. Японцы употребляют только белый хлеб и обильно приправляют пищу различными соусами и приправами. Используют в пищу свинину, говядину, баранину и птицу. Весьма популярны блюда из яиц, различные овощные салаты. 

По обычаю у японцев завтрак начинается с чая (между прочим, пить до еды – правильно, а после – нет, т.к. вода разбавляет желудочный сок и замедляет удаление отходов из организма – прим. автора). Японцы редко применяют соль в приготовлении пищи, а некоторые блюда едят вообще без соли. Первые блюда японцы употребляют три раза в день порциями по 200-250г.

ТаSя.

 

Салат из помидоров

Приготовление сего блюда:Промыть помидоры (вырезать плодоножку) нарезать их кружочками толщиной 3 мм, выложить горкой в салатник или на тарелку и посыпать сахаром.

З.Ы. Глупо будет указывать количество помидоров, которое Вам потребуется для приготовления этого экзотического салата – уж  это сами для себя решите!

ТаSя

  

Суп-пюре по-японски 

Приготовление сего блюда: Заранее приготовленное картофельное пюре развести бульоном (куриный, говяжий), соединить с белым соусом, заправить кипячеными сливками и сливочным маслом. Подавать к столу с гренками.

Нужно:600г. картофеля, 400г. бульона,  700г. соуса белого, сливки – 100г., 50г сливочного масла хлеб для гренок – по собственному усмотрению.

З.Ы. Весьма аппетитная штучка!

ТаSя

 

Цыпленок по-японски  

Приготовление сего блюда: Филе и ножки цыпленка поджарить в масле до золотистого цвета, посолить, посыпать черным перцем, залить вином и небольшим количеством куриного бульона. Добавить зелень и тушить на среднем огне. Гарнировать припущенным в масле картофелем. При подаче мясо положить на поджаренные в масле гренки, окружив их бордюром из картофеля. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно подавать салат.  

Надо: Цыпленок – 1 кг, масло сливочное – 150г, вино белое – 100г, перец молотый черный – 1г., картофель – 900г., хлеб – опять же – по усмотрению «повара», зелень, соль.

ТаSя

 

  

 

Тушёная картошка с мясом, в горшочках Подробнее


Салат «Цветок лотоса». Подробнее  


Торт из Печенья Подробнее


Если у вас есть интересные кулинарные рецепты, то присылайте их на наш сайт, мы их с радостью опубликуем 

Реклама


 

 

 

Сайт управляется системой uCoz