Кулинария >>Кухни народов мира >> Болгарская Кухня  



Реклама


  Rambler's Top100

 

 В болгарской кухне широко применяют подсолнечное масло, помидоры, лук, овощи в любом виде, сладкий перец, виноград, кислое молоко, простоквашу, брынзу и сыр.

   Ко вторым мясным блюдам отдельно подают салаты. Начиная с мая, старый картофель заменяют в гарнирах отварным рисом или макаронными изделиями. В конце обеда (ужина) принято подавать черный кофе или кофе по-восточному.

 

Салат по-панагюрски

Для приготовления салата (на одну порцию) Вам понадобится:    Капуста – 30г, перец стручковый сладкий – 20г, морковь – 20г, помидоры – 60г, чеснок – 3г, зелень петрушки и сельдерея, соль.

Приготовление: Капусту и сладкий перец нарезать тонкими полосками. Морковь, помидоры и чеснок натереть  на терке, зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать. Все смешать и полить подсолнечным маслом. Посолить.   

               ТаSя

 

 Цыплята плакия

Для приготовления блюда (1 порция) Вам потребуется:    Цыплята – 265г, масло растительное – 20г, лук репчатый – 48г, морковь – 50г, томаты консервированные – 65г, чеснок – 5г, лимон – 10г, мука – 5г, зелень –5г, специи, соль.

Приготовление :  Приготовить томатный маринад: нашинкованные морковь, помидоры, лук пассеровать, добавить пассерованную муку, специи, чеснок, мясной бульон (50г) и проварить. Цыпленка обработать, нарубить по 2-3 кусочка на порцию, обжарить. Уложить на смазанную жиром сковородку, залить маринадом и запечь в духовке.

  При подаче посыпать зеленью и положить ломтик лимона. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, консервированных фруктов, салат зеленый.

 ТаSя

 

Курбат-чорба.

Для приготовления сего блюда (на одну порцию) Вам понадобится:

Баранина –55г, телятина – 60г, печенка – 37г, рис – 10г, жир – 10г, яйцо - 1 штука, петрушка – 5г, лук зеленый – 25г, мята – 4г, перец красный молотый – 1г, помидоры 7г, перец черный (по вкусу), соль.

Приготовление: Сварить мясной бульон, процедить и опустить в него мелко нарезанное вареное мясо (телятину или баранину), сырую печенку, нарезанную на кусочки. Добавить зеленый лук, рис, очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры и все это сварить. В конце варки  заправить суп пассерованной мукой, молотым красным перцем.

Перед подачей тонкой струей влить в суп взбитое яйцо, помешивая, чтобы не поучились мелкие хлопья. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и мяты.

  ТаSя

 

Салат по-шопски.

Для приготовления салата (из расчета на одну порцию) вам понадобится:

Помидоры свежие – 95г, перец сладкий свежий – 53г, огурцы – 25г, лук репчатый – 25г, масло растительное – 15г, уксус – 5г, укроп или петрушка – 15г, брынза – 30г, соль.

Приготовление: Свежие огурцы очистить и нарезать так же, как и помидоры, крупными кубиками, перец – ломтиками, лук репчатый шинкуют соломкой. Все это смешать и заправить растительным маслом, уксусом и солью. Уложить в салатник горкой, посыпать тертой брынзой. Украсить зеленью и подавать к столу. 

 ТаSя

Мировой торт Подробнее


Салат «Цветок лотоса». Подробнее  


Если у вас есть интересные кулинарные рецепты, то присылайте их на наш сайт, мы их с радостью опубликуем 

Реклама


 

 

 

Сайт управляется системой uCoz