Приготовление:Сырое
мясо
нарезать
брусочками,
посолить,
обжарить
до
образования
корочки,
залить
горячим
бульоном
или водой,
добавить
пассированный
лук, томат-пасту
и помидоры.
Тушить до
готовности.
Затем
слить
бульон.
Приготовить
на нем соус
с мукой,
поджаренной
до светло-коричневого
цвета. В
соус
положить
мясо,
жареный
картофель
и
прокипятить
10-15 минут.
При
подаче
заправить
чесноком,
растертым
с солью,
посыпать
мелко
нарубленной
зеленью
петрушки.
ТаSя
Халва
из орехов.
Для
приготовления
блюда (на 1000г)
Вам
понадобится:Ядро ореха
650г, мед 420г.
Приготовление
блюда: Очищенные
ядра
орехов (грецкого,
арахиса)
слегка
обжарить,
засыпать в
кипящий
мёд и
перемешать.
Переложить
на поднос и
дать
остыть.
Перед
подачей
нарезать
на порции
весом 75-100
граммов.
Для фарша:Тыква 150г,
сахар 15г,
вода 30г, лук
репчатый 25г,
соль 0,5г,
масло
сливочное
30г.
Муку
смешать сподогретым
кефиром,
добавить
соль,
гашенную (уксусом)
соду и
замесить
тесто до
получения
однородной
мягкой
консистенции.
Приготовление
фарша:Тыкву
освободить
от
плодоножки,
порубить
на куски,
очистить
от семян,
уложить
кожурой
вверх в
кастрюлю,
залить
горячей
водой из
расчета 1л
воды на 5кг
тыквы и
варить,
плотно
прикрыв
крышкой, до
готовности.
Лук
репчатый
мелко
порубить и
обжарить (можно
положить
его в фарш
сырым).
Из
отварной
тыквы с
помощью
ложки
выбрать
мякоть и
протереть
ее.
Добавить
сахар, соль,
жареный
лук. Все
перемешать.
Тесто
разделить
на куски по
200-230г,
раскатать
лепешки
толщиной 0,3см.
На одну
половину
положить
фарш,
накрыть
второй
половиной,
края
защепить,
придав
форму
полукруга.
Выпекать
на
раскаленной
сковороде,
периодически
переворачивая.
Готовый
хингалаш
протереть
с обеих
сторон
горячей
водой (для
мягкости и
удаления
подгоревшей
муки),
смазать
сливочным
маслом.
Перед
подачей
разрезать
на 3-6-9 частей
и полить
растопленным
сливочным
маслом.
Можно
подать
масло в
отдельной
пиале.
Муку
смешать с
подогретым
кефиром,
добавить
соль,
гашенную (уксусом)
соду и
замесить
тесто до
получения
однородной
мягкой
массы.
Приготовление
фарша:
Приготовить
фарш из
творога,
смешанного
с яйцом и
солью, если
творог
несоленый.
Приготовление:
Тесто
разделить
на куски
весом 200-300г,
раскатать
толщиной 0,3см.
На
середину
уложить
фарш, края
защепить в
виде
пончика и
раскатать
толщиной 0,9-1,5см.
Выпекать
на
сковородке
без жиров,
периодически
переворачивая.
Готовый
чепалгашпротереть
с обеих
сторон
горячей
водой для
смягчения
и удаления
подгоревшей
муки,
смазать
сливочным
маслом,
уложить
один на
другой.
При
подаче
нарезать
на 4-8 частей
и полить
растопленным
сливочным
маслом.
Масло
можно
подать
отдельно.