Приготовление: Очистить и
нарезать яблоки, сельдерей,
отваренный в соленой воде. Сыр
натереть на мелкой терке. Все
перемешать и заправить соусом.
Посыпать зеленью и ломтиками яблок.
Приготовление:
Мелко
порезать лук, отварить картофель. В
салатницу уложить лук, потом тертый
на крупной терке картофель. Полить 2
столовыми ложками майонеза. Огурцы
натереть на крупной терке поверх
картофеля. Смазать майонезом.
Натереть вареную свеклу и снова
смазать майонезом. Натереть чеснок.
Сверху натереть на терке сваренные
вкрутую яйца. Салат украсить зеленью
укропа.
Приготовление
блюда: это холодная закуска.
Помидоры средней величины промыть,
срезать верхнюю часть, слегка отжать,
сделать в помидорах углубление и
посыпать солю и перцем.
Помидоры
наполнить фаршем из грибов и
украсить зеленью.
Приготовление
фарша: грибы мелко нашинковать,
соединить с мелко нарезанным луком и
заправить салатной заправкой или
сметаной.
TaSя
Кальмары
«по-королевски».
Состав
продуктов (для приготовления 1 порции):
кальмары – 70г, лук репчатый – ¼луковицы, грибы маринованные– 20г,соус сметанный – 75г, сыр -по вкусу.
Приготовление
сметанного соуса: Муку
слегка поджарить на сковородке,
просеять, смешать со сливочным
маслом в равных пропорциях. Ввести в
горячую сметану и прокипятить.
Посолить готовую смесь.
Приготовление:
Кальмары
очистить от пленки, промыть, нарезать
соломкой, положить в один слой на
горячую сковородку с маслом и быстро
обжарить. Добавить пассированный лук
с грибами, соус сметанный, соль, перец.
Довести до кипения и переложить в
маленькие сковородочки. Все это
запечь в духовке (при температуре 200°),
посыпав тёртым сыром.
Подавать
к столу в горячем виде,
предварительно посыпав зеленью.