Кулинария >> Закуски  



Реклама


   Rambler's Top100

 

Содержание:

Салат из сыра с яблоками. новое!
Салат "Генеральский"
Салат "Манон"

Помидоры с грибами
Кальмары «по-королевски»

 

Салат из сыра с яблоками.

Для приготовления салата Вам понадобится: 200г сыра, 200г яблок, 100г сельдерея, 4 столовых ложки соуса (масло подсолнечное – 40г, 3-4 ложки столового уксуса или  вина), зелень петрушки – 3-4 веточки.

Приготовление: Очистить и нарезать яблоки, сельдерей, отваренный в соленой воде. Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать и заправить соусом. Посыпать зеленью и ломтиками яблок.

                                                                                                ТаSя

 

Салат «Генеральский»

Для приготовления салата Вам понадобится: Свекла - 300г, чернослив – 150г, грецкий орех – 100г, лук репчатый -  150г, подсолнечное масло – 40г, соль, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Отварить свеклу, отдельно запарить чернослив в кипятке (на 30 минут). Свеклу  и лук нарезать мелкой соломкой, добавить толченые орехи, порезанный чернослив. Заправить подсолнечным маслом, посолить и тщательно перемешать. Выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки.

  TaSя

 

 Салат "Манон"

(Продукты выкладываются слоями).

Для приготовления салата вам потребуется: 2 средних луковицы,  картофель- 200г, свекла – 200г, соленые огурцы - 150г, майонез – 250г, чеснок – 30г, 2 яйца, соль, 2-3 веточки зелени укропа.

Приготовление: Мелко порезать лук, отварить картофель. В салатницу уложить лук, потом тертый на крупной терке картофель. Полить 2 столовыми ложками майонеза. Огурцы натереть на крупной терке поверх картофеля. Смазать майонезом. Натереть вареную свеклу и снова смазать майонезом. Натереть чеснок. Сверху натереть на терке сваренные вкрутую яйца. Салат украсить зеленью укропа. 

  TaSя

 

 Быстро и вкусно!

                     Помидоры с грибами.

Вам понадобятся: помидоры свежие (сколько пожелаете. 1 помидор – 1порция.), грибы (маринованные, соленые, либо отварные), лук, зелень, сметана, перец, соль.

Приготовление блюда: это холодная закуска. Помидоры средней величины промыть, срезать верхнюю часть, слегка отжать, сделать в помидорах углубление и посыпать солю и перцем.

Помидоры наполнить фаршем из грибов и украсить зеленью.

Приготовление фарша: грибы мелко нашинковать, соединить с мелко нарезанным луком и заправить салатной заправкой или сметаной.

 TaSя

 

  Кальмары «по-королевски».

Состав продуктов (для приготовления 1 порции): кальмары – 70г, лук репчатый – ¼  луковицы, грибы маринованные  – 20г,соус сметанный – 75г, сыр -  по вкусу.

Для соуса: сметана – 100г, масло – 5г, мука – 1 чайная ложка.

 Приготовление сметанного соуса: Муку слегка поджарить на сковородке, просеять, смешать со сливочным маслом в равных пропорциях. Ввести в горячую сметану и прокипятить. Посолить готовую смесь.

Приготовление: Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжарить. Добавить пассированный лук с грибами, соус сметанный, соль, перец. Довести до кипения и переложить в маленькие сковородочки. Все это запечь в духовке (при температуре 200°), посыпав тёртым сыром.

Подавать к столу в горячем виде, предварительно посыпав зеленью.

 TaSя

  

Салат «Цветок лотоса». Подробнее  


Татарская Кухня Подробнее


Если у вас есть интересные кулинарные рецепты, то присылайте их на наш сайт, мы их с радостью опубликуем 

Реклама


 

 

 

Сайт управляется системой uCoz