Кулинария >>Кухни народов мира >> Польская Кухня  



Реклама


  Rambler's Top100

 

В польской кухне широко используются овощи, рыбные, мясные и молочные продукты. К борщам и щам принято подавать вместо хлеба горячий отварной картофель: для мясных блюд соусы применяются редко. При составлении меню не следует включать блюда из баранины.

Из горячих напитков поляки предпочитают черный кофе с молоком или сливками. Кисели готовятся густыми, как желе.                                                 

ТаSя

 

Капуста «Пожиброда»

(на одну порцию)

Для приготовления Вам понадобится: Капуста свежая – 150г, сало или грудинка копченая – 10г, мука – 5г, перец, сахар, уксус, соль.

Приготовление: Свежую капусту нарезать крупными кубиками, залить кипятком и варить. Отдельно приготовить заправку: сало или копченую грудинку нарезать кубиками, поджарить, смешать с подрумяненной до золотистого цвета мукой, развести отваром капусты и кипятить. Соединить заправку с готовой капустой, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и немного уксуса.

Подавать к мясу, картофелю и вареному гороху.

TaSя

 

Бифштекс «хозяйский»

(на одну порцию)

Для приготовления Вам понадобится: Говядина – 160г, масло сливочное – 20г, лук репчатый – 30г, мука пшеничная – 5г, яйцо – 1 штука, соль.

Приготовление: Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками. Каждый ломтик отбить до толщины 1,5-2 см, слегка порубить ножом, нарезать по краям, придавая округлую форму, посыпать мукой и посолить непосредственно перед жареньем. Лук, нарезанный кружочками, подрумянить в жире, потом его выкладывают, а на сильно разогретом оставшемся жире (масле) жарить бифштексы по 1-2 минуты с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась румяная корочка,  а внутри мясо осталось розовым. Посыпать мясо поджаренным луком и поставить на несколько минут в духовку.

Отдельно приготовить яичницу-глазунью: подавать бифштекс на сковороде, накрыв яичницей и украсив луком. Гарнир – картофель и овощи. Можно подавать также с зеленым салатом или салатом из сырых овощей.

ТаSя

 

Мусс из сметаны

(на одну порцию)

Для приготовления Вам понадобится: Сметана-150г, пудра сахарная – 30г, корки апельсинов – 5г, ванилин – 0,15г, вода-80г, желатин – 5г.

Приготовление: Во взбитую венчиком свежую сметану прибавить сахарную пудру, мелко нарезанные корки апельсинов и ванилин. После этого постепенно влить, взбивая, растворенный в воде желатин. Выложить мусс в формочки и охладить. Сверху  можно украсить кусочками мандаринов и посыпать тертым шоколадом.

ТаSя

 

Щи по-польски

(на одну порцию)

Для приготовления Вам понадобится: Капуста квашеная – 100г, кости свиные – 50г, мука – 5г, овощи (морковь, петрушка, лук репчатый) – 50г, вода – 300г, сало – 10г, перец молотый черный, соль.

Приготовление: Приготовить бульон из костей или копченой грудинки и овощей. Капусту залить кипятком и варить в закрытой посуде. Готовую капусту соединить с процеженным бульоном. Ввести подрумяненную  мучную заправку, приготовленную на сале с луком, прокипятить и влить рассол квашеной капусты. Грудинку нарезать кубиками и положить в суп.

Подавать с хлебом или отварным картофелем. 

TaSя

 

  

Говядина жаренная по-кубински Подробнее


Венгерская Кухня Подробнее  


Салат «Цветок лотоса». Подробнее  


Если у вас есть интересные кулинарные рецепты, то присылайте их на наш сайт, мы их с радостью опубликуем 

Реклама


 

 

 

Сайт управляется системой uCoz