На
одну порцию Вам понадобится: 3
яйца, 40г мяса, 10г сыра, 25г майонеза, 2-3
ломтика огурцов и помидоров,
маринованных яблок или других
фруктов, 3-4 веточки зелени.
Приготовление:
(Вкрутую сваренные
яйца): срезать с одной стороны
верхушки, вынуть желтки и натереть на
терке. Отварное мясо, белки 2 яиц и 3
срезанные верхушки яиц нарезать
тонкой соломкой, натереть сыр на
терке, смешать и заправить майонезом.
Полученной массой нафаршировать
белок 1 яйца, а оставшуюся массу
выложить на блюдо и посыпать тертыми
желтками. Сверху поставить матрешку:
на яйце из кусочков огурца сделать «глаза»
и «рот». Из кожицы красного яблока
или красного маринованного перца
сделать «косынку». Украсить блюдо
салатом, зеленью, солеными (свежими)
огурцами, помидорами, маринованными
фруктами.
На
1 порцию Вам потребуется: 40г
капусты, 40г яблок, 15г майонеза, 12г
орехов, 12г сыра, 0,5 чайной ложки
сахара, зелень – 3-4 веточки, лимонная
кислота и корица (на кончике ножа).
Приготовление:
Нашинковать
тонкой соломкой свежую белокочанную
капусту и очищенные от кожицы и семян
яблоки. Смешать их, добавить корицы,
лимонной кислоты с сахаром,
разведенных в 1 столовой ложке
кипяченой воды, заправить майонезом.
Выложить в салатник, сверху посыпать
натертым на мелкой терке сыром и
измельченными орехами. Украсить
зеленю и дольками яблок.