Кулинария >>Кухни народов мира >> Славянская Кухня  



Реклама


  Rambler's Top100

 

Салат «Матрешка».

На одну порцию Вам понадобится: 3 яйца, 40г мяса, 10г сыра, 25г майонеза, 2-3 ломтика огурцов и помидоров, маринованных яблок или других фруктов, 3-4 веточки зелени. 

Приготовление: (Вкрутую сваренные яйца): срезать с одной стороны верхушки, вынуть желтки и натереть на терке. Отварное мясо, белки 2 яиц и 3 срезанные верхушки яиц нарезать тонкой соломкой, натереть сыр на терке, смешать и заправить майонезом. Полученной массой нафаршировать белок 1 яйца, а оставшуюся массу выложить на блюдо и посыпать тертыми желтками. Сверху поставить матрешку: на яйце из кусочков огурца сделать «глаза» и «рот». Из кожицы красного яблока или красного маринованного перца сделать «косынку». Украсить блюдо салатом, зеленью, солеными (свежими) огурцами, помидорами, маринованными фруктами.

                                                                                                                               ТаSя.

 

Салат «Русская красавица».

На 1порцию Вам потребуется: 1 яйцо, 10г мяса, 10г курицы, 10г сыра, 25г майонеза.

Оформление: 25г мяса, 5г сыра, 2-3 ломтика огурцов, помидоров, маринованных фруктов,3-4 веточки зелени.

Приготовление: Отварное мясо говядины, отварное мясо курицы, вареное яйцо нарезать соломкой, добавить тертый сыр. Смешать, заправить майонезом. Выложить в салатницу горкой, посыпать тертым сыром, украсить «бутонами» (закрученными тонкими ломтиками) мяса, солеными (свежими) огурцами, помидорами, маринованными фруктами.                                                 

ТаSя

 

Салат «Карпатский»

На 1 порцию Вам потребуется: 40г капусты, 40г яблок, 15г майонеза, 12г орехов, 12г сыра, 0,5 чайной ложки сахара, зелень – 3-4 веточки, лимонная кислота и корица (на кончике ножа).

Приготовление: Нашинковать тонкой соломкой свежую белокочанную капусту и очищенные от кожицы и семян яблоки. Смешать их, добавить корицы, лимонной кислоты с сахаром, разведенных в 1 столовой ложке кипяченой воды, заправить майонезом. Выложить в салатник, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и измельченными орехами. Украсить зеленю и дольками яблок.  

 ТаSя

 

Салат «Киевский».

На 1 порцию Вам потребуется: 50гсвеклы, 15г чернослива, 5г орехов, 20г сметаны.

Украшение: 20г чернослива, 2-3 веточки зелени.

Приготовление: Вареную свеклу нашинковать мелкой соломкой, припущенный и очищенный чернослив нарезать, добавить порубленные орехи, заправить сметаной. Сверху украсить кусочками чернослива и зелени.                                                                                                                        

ТаSя.

 

  

Говядина жаренная по-кубински Подробнее


Салат «Цветок лотоса». Подробнее  


Если у вас есть интересные кулинарные рецепты, то присылайте их на наш сайт, мы их с радостью опубликуем 

Реклама


 

 

 

Сайт управляется системой uCoz