Кулинария >> Выпечки    



Rambler's Top100

 

 

 

  

 

 

Содержание:

Печенье песочное с майонезом новое!
Блинчики с начинкой(без муки) 
Торт из печенья  
Печенье Ореховое    
Чайный Пирог   
Торт Винни-Пух
Чак-чак (или Баурсак)
Торт Муравейник
Торт Катюша

 

Печенье песочное с майонезом.

Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 250г майонеза, 250г маргарина, 3-4стакана муки.

Приготовление: Взбить яйца, постепенно добавляя в них сахар. Далее сюда же влить банку майонеза, перемешать. Добавить размягченный маргарин и муку. Замесить тесто.

Вырезать печенье с помощью формочек, поставить в духовку на 15-20 минут. Замечательная закуска готова!

 

TaSя

 

Аппетитные блинчики с начинкой (без муки).

Для приготовления теста Вам понадобится: 4 столовых ложки молока, 1,5 стакана молока, 2 яйца, соль.

Для приготовления начинки вам понадобится: 1 пачка творога (250г), 3 яйца, 3 столовых ложки сахара.

Приготовление теста: В молоке развести крахмал. Яйца взбить, посолить, вылить в разведенный крахмал и перемешать.

Приготовление фарша: Вбить в творог яйца. Растереть все с сахаром и перемешать.

Приготовление:

Выпекать блины на сковородке. Когда блин готов положить его на плоскую тарелку и смазать 1 столовой ложкой творожной массы. Затем блин свернуть трубочкой, перерезать пополам и положить в другую тарелку. И так каждый блинчик. Далее на сковородке раскалить сливочное масло и обжарить блинчики с обеих сторон. Подавать к столу в горячем виде. 

З.Ы. Можно вместо творожной начинки сделать начинку из мясного фарша. Тогда Вам понадобится 1 пачка фарша (250г), 3 яйца, перец, одна луковица. Фарш посолить, вбить в него яйца, отдельно мелко нарезать лук. Обжарить лук до золотистой корочки на сковородке. Потом перемешать его с фаршем и снова поджарить.   

ТаSя 

 

Торт из печенья

Этот вкусный и красивый торт приготовить совсем несложно! Он получится даже у начинающей хозяйки. Хорош торт еще и тем, что он долго сохраняется и его можно приготовить заранее, задолго до прихода гостей.

Вам понадобится: 3 яйца, 1стакан сахара, печенье (сладкое) 14 штук, 0,5 чайной ложки ванили, 20г сливочного масла, 1 чайная ложка панировочных сухарей, 150 г толченых грецких орехов.

Приготовление: Взбить белки и сахар до однородной массы, мелко покрошить и истолочь печенье. Смешать его с орехами. Добавить сюда взбитые белки, ваниль. Выложить торт в форму, смазанную маслом и панировочными сухарями. Печь в духовке 45 минут при температуре 180-200С. Остудить и украсить любым кремом, а сверху натереть шоколад на терке. Поставить в холодильник минимум на два часа.    

ТаSя 

 

       Печенье ореховое.

Вам понадобится: 1 стакан муки, 2 желтка, 100г маргарина, 0,5 столовой ложки сахара, 100г орехов (толченых).

Приготовление: Маргарин растереть с сахаром и желтками. Добавить муку, орехи. Раскатать пласт толщиной в 5 см и формочками вырезать печенье. Выпекать печенье при температуре 220-230С.

З.Ы. Готовится печенье очень быстро, так что если у Вас остается мало времени до прихода гостей это самый оптимальный вариант.

TaSя

 

Чайный пирог

Для приготовления пирога Вам потребуется: 1 стакан холодной заварки, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки варенья (лучше вишневого),1чайная ложка соды (гашенной уксусом),  3 столовых ложки подсолнечного масла, 2 2,5 стакана муки.

Приготовление: Заварку перемешать с мукой, сахаром, вареньем, добавить гашенную соду. Влить подсолнечное масло и все перемешать (тесто должно получиться негустым, примерно таким,  какое готовят на оладьи). Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 40 минут. Сверху украсить вишенками из варенья.

З.Ы. Это очень простой, но вкусный пирог.

TaSя

 

Торт Винни-Пух.

Состав: 
 Тесто:
Масло 100г, мёд - 200г, сахар 1 столовая ложка, яйцо 3 штуки, сода- 2 чайные ложки, водка 1 столовая ложка, мука 5 стаканов.

Крем: сметана 800г, сахар - 1,5 стакана, ваниль.

Приготовление крема: Взбить сметану с сахаром и ванилью. Охладить.

Приготовление теста: Масло с мёдом растопить на плите в удобной ёмкости. Добавить сахар, яйца, 2 столовой ложки гашенной (уксусом) соды, ложку водки. Постепенно добавлять муку, непрерывно помешивая тесто. Раскатать 5 коржей. Выпекать коржи в духовке в течении 30 минут при t 250.

Коржи смазать кремом и поставить в холодильник на 30 минут.

TaSя

"Татарские сладости."

                                  Чак-чак (или Баурсак).

Состав
Тесто: 2 яйца, 2 столовые  ложки коньяка, 2 стакана муки. Кроме того:  масло топленое 200г, 3 столовые  ложки сахара,  200г мёда.
 

Приготовление теста:  Замесить и раскатать корж, толщиной в 0,5 см. Разрезать на тонкие полоски, шириной 1,5 см, а затем получившиеся полоски на кусочки длиной 3 см.

Полученные кусочки обжарить в кипящем  масле. Извлечь и залить сиропом.

Приготовление сиропа:  Мёд прокипятить с сахаром до получения однородной массы.  

Охладить и подавать к чаю.

  TaSя

 

Мировой торт. 

 "Муравейник."

Состав:
Тесто для печенья:3,5 стакана муки, 200г маргарина,1/2 стакана сметаны,  1/2  стакана сахара, 1 чайная ложка гашеной  (уксусом) соды.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 300г сливочного масла. 

Приготовление печенья: Замесить крутое тесто, пропустить его через мясорубку и выпекать 20 30 минут.  

Приготовление крема: Сгущенку варить 2 часа (можно купить сразу вареную).

1/3 часть крема (взбитое масло со сгущенкой) перемешать с ломаным печеньем, сделать горку. Сверху намазать оставшимся кремом. Посыпать орехом и цветной посыпкой. Охладить. Подавать к чаю.

TaSя

 

  Торт Катюша.

Состав:
Маргарин 250г, 2,5 стакана муки, 150г сметаны,1 яйцо, стакана сахара, соль.

Для начинки Вам потребуется вишня- 300-400г (можно консервированную,  из компота).

Для глазури: 1плитка шоколада.

Для крема: сметана - 500г, 1 стакан сахара, ваниль.

Приготовление крема: Тщательно взбить сметану с сахаром, добавить ваниль.

Приготовление глазури: Растопить плитку шоколада в удобной ёмкости на плите.

Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром. В муку добавить яйцо и размешать. Добавить сметану и растертый с сахаром маргарин. Все перемешать. Тесто разделить на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать 10 прямоугольников и в каждый завернуть вишню (сделать трубочки). Выпекать трубочки 40минут при
t 250.

Выпеченные трубочки уложить горкой (1-йслой 4 штуки, 2-й 3 штуки, 3-й 2 и 4-й 1 трубочка). Полить сверху кремом и глазурью. Поставить на 30 минут в холодильник. Подавать к чаю и кофе

TaSя

  

 

Японская Кухня Подробнее


Тушёная картошка с мясом, в горшочках Подробнее


Салат Цветок лотоса. Подробнее  


Салат по-турецки Подробнее


Если у вас есть интересные кулинарные рецепты, то присылайте их на наш сайт, мы их с радостью опубликуем 

Реклама


 

 

 

Сайт управляется системой uCoz