Кубинская национальная кухня - это интернациональная кухня: в нее входят и
испанские, и креольские, и французские блюда. Кубинцы широко используют в
приготовлении блюд бананы, ананасы, апельсины, лимоны, папайи, грейпфруты
и тропические овощи – юку, батат, моны, ямс. Последний служит в качестве
гарнира к мясным и рыбным блюдам, а в деревне их едят с рисом или пекут из
них лепешки.
Сейчас в кубинской кухне чаще всего употребляют крольчатину, свинину,
говядину, рыбу, фрукты, овощи пряности, и, конечно же, великолепный
напиток – кофе.
Приготовление
мяса: Ветчину нарезать кубиками.
Лук нарезать кольцами. Все это
посолить, поперчить, добавить ром,
вино, выдержать так 1–2 часа.
Жарить
кролика до полуготовности в духовке,
после чего залить 1 стаканом бульона
и тушить до готовности. Готового
кролика выложить на тарелку, полить
соусом и украсить зеленью.
ТаSя
Салат
из рыбы с картофелем по-гавански.
(на
одну порцию)
Вам
потребуется: 200г филе трески или
другой подобной рыбы, 2-3 вареные
картофелины, 1 головка репчатого лука,
красный перец, долька чеснока, 1
чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка
растительного масла, 1 стручок
красного маринованного перца, зелень
–3-4 веточки.
Приготовление
блюда: Филе рыбы отварить в
небольшом количестве воды до
готовности и охладить. На блюдо
уложить две-три вареные картофелины,
нарезанные кружочками, головку
репчатого лука, нарезанного кольцами,
посыпать красным перцем, добавить
дольку толченого чеснока, уксус,
растительное масло. Украсить красным
маринованным перцем и зеленью.
Приготовление:
Свинину нарезать
кубиками, посыпать перцем, посолить.
Добавить лавровый лист и поставить
на 1 час в холодильник. После этого
мясо жарить во фритюре. Подавать с
гарниром из жареного картофеля.
Приготовление:Баранину нарезать крупными
кусочками, а шпиг – мелкими,
размельчить дольку чеснока и лук с
перцем и томат-пастой. Картофель и
морковь нарезать кубиками, обжарить.
Кусочки
мяса обжарить на сковородке в
небольшом количестве масла и
положить в кастрюлю, залить 1,5
стакана бульона, добавить обжаренные
овощи и тушить 15 минут. Потом
добавить сухое вино и тушить до
готовности.