Кулинария >>Кухни народов мира >> Кубинская кухня  



Реклама


  Rambler's Top100

Кубинская национальная кухня - это интернациональная кухня: в нее входят и испанские, и креольские, и французские блюда. Кубинцы широко используют в приготовлении блюд бананы, ананасы, апельсины, лимоны, папайи, грейпфруты и тропические овощи – юку, батат, моны, ямс. Последний служит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а в деревне их едят с рисом или пекут из них лепешки.
Сейчас в кубинской кухне чаще всего употребляют крольчатину, свинину, говядину, рыбу, фрукты, овощи пряности, и, конечно же, великолепный напиток – кофе.

ТаSя.

 

Содержание

 

Говядина жаренная по-кубински.

Кролик по-креольски

Салат из рыбы с картофелем по-гавански

Свинина фри по-гуахирски.

Фрикасе из баранины по-камагуэйски.

 

Говядина жаренная по-кубински.

(на одну порцию).

Для приготовления мяса Вам понадобится: 200г говядины (1 сорта), 1 долька чеснока, перец, соль, 1 столовая ложка растительного масла, ½ головки репчатого лука, 2 столовых ложки сухого белого вина.

Для гарнира: Картофельное пюре. Для украшения - пучок зелени.

Приготовление мяса: Отварить говядину, посыпать толченым чесноком, перцем, солью, добавить растительного масла, лук, нарезанный полукольцами, вино и обжарить

      ТаSя.

 

Кролик по-креольски.

(на одну порцию).

Для приготовления мяса Вам понадобится:200г кролика, 400г ветчины, 1 головка репчатого лука, соль, перец, 1 чайная ложка рома, 1 чайная ложка вина, пучок зелени.

Для гарнира: Вареный рис (300г) или фасоль.

Приготовление мяса: Ветчину нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами. Все это посолить, поперчить, добавить ром, вино, выдержать так 1–2 часа.

Жарить кролика до полуготовности в духовке, после чего залить 1 стаканом бульона и тушить до готовности. Готового кролика выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

  ТаSя

 

Салат из рыбы с картофелем по-гавански.

(на одну порцию)

Вам потребуется: 200г филе трески или другой подобной рыбы, 2-3 вареные картофелины, 1 головка репчатого лука, красный перец, долька чеснока, 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стручок красного маринованного перца, зелень –  3-4 веточки.

Приготовление блюда: Филе рыбы отварить в небольшом количестве воды до готовности и охладить. На блюдо уложить две-три вареные картофелины, нарезанные кружочками, головку репчатого лука, нарезанного кольцами, посыпать красным перцем, добавить дольку толченого чеснока, уксус, растительное масло. Украсить красным маринованным перцем и зеленью.

ТаSя

 

Свинина фри по-гуахирски.

(на одну порцию)

Вам потребуется: 200г свинины, перец черный – 10г, соль, лавровый лист – 1-2 штуки. Картофель для гарнира – 250г.

Приготовление: Свинину нарезать кубиками, посыпать перцем, посолить. Добавить лавровый лист и поставить на 1 час в холодильник. После этого мясо жарить во фритюре. Подавать с гарниром из жареного картофеля.

ТаSя

 

Фрикасе из баранины по-камагуэйски.

(на одну порцию)

Для приготовления блюда Вам понадобится: Баранина (1 сорт) – 400г, шпиг – 300г, чеснок – 1 долька, ½ головки репчатого лука средней величины, 1 столовая ложка перца, 1 чайная ложка томат-пасты, 2 картофелины, 1 морковка,  вино сухое - 150г.

Приготовление:  Баранину нарезать крупными кусочками, а шпиг – мелкими, размельчить дольку чеснока и лук с перцем и томат-пастой. Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить.

Кусочки мяса обжарить на сковородке в небольшом количестве масла и положить в кастрюлю, залить 1,5 стакана бульона, добавить обжаренные овощи и тушить 15 минут. Потом добавить сухое вино и тушить до готовности.

На стол блюдо подается в глиняном горшочке.

ТаSя

 

  

Аппетитные Блинчики Подробнее


Венгерская Кухня Подробнее  


Если у вас есть интересные кулинарные рецепты, то присылайте их на наш сайт, мы их с радостью опубликуем 

Реклама


 

 

 

Сайт управляется системой uCoz