Кулинария >>Кухни народов мира >> Татарская кухня  



Реклама


  Rambler's Top100

 

Татарский народ в течение веков бережно сохраняет и передает из поколения в поколение свои национальные кулинарные традиции. В далеком прошлом воинственные кочевники и скотоводы всегда использовали наиболее доступные в походных условиях продукты: мясо, заквашенное молоко. Чуть позже национальная татарская кухня обогатилась разнообразными изделиями из теста, невероятно вкусными и не столь сложными в приготовлении. Сегодня в татарской кухне очень популярны большие и маленькие пироги, пирожки, лепешки, жаренная в масле сладкая «мелочь».

Вашему вниманию мы хотим представить рецепты самых известных и наиболее простых в приготовлении татарских блюд.

 ТаSя.

 

Солянка по-казански

Для приготовления сего блюда (на 1 порцию) Вам понадобится:  по 25г отварной говядины, баранины, конины (конину можно не использовать, но по традиции этот компонент должен присутствовать в солянке), почек, 50г репчатого лука, 100г соленых огурцов, 10-15г топленого масла, 20-30г чернослива, 30г сметаны, 25г томатной пасты, 50г катыка (или же айрана), 300 мл мясного бульона, 10г листьев свежей мяты, черный перец горошком и соль по вкусу.

Приготовление сего блюда: Отварное мясо и почки нашинковать мелкой соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и отдельно пассировать на разогретой с топленым маслом сковороде.  С соленых огурцов срезать кожицу, удалить семена и нарезать мякоть длинными полосками. Затем припустить их в маленькой кастрюле. Отдельно пассировать томатную  пасту. Чернослив тщательно промыть и замочить в горячей воде, затем освободить от косточек. Процеженный бульон перелить в кастрюлю. Туда же положить  подготовленные продукты, перец горошком, соль. Все прокипятить в течении 10-15 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанными кусками мяты.готовый суп должен быть густой консистенции.

 ТаSя.

  

Шышара

Для приготовления сего блюда вам понадобится:  1кг пшеничной муки, 5 яиц, 600-700 мл молока, 250-300 сливочного или топленого масла,3г столовой соды, 100г сахара, сахарная пудра для посыпки, соль по вкусу.

Приготовление сего блюда: Из муки, масла, яиц, молока, сахара, соли и столовой соды замесить пресное тесто. Разделить его на куски весом примерно 200г. Раскатать каждый слоем толщиной около 2см, затем нарезать полосками шириной 4-6сми длиной 10-15см. Из полосок скрутить жгуты, а из них свернуть фигурки-бублики – шишару. Переложить их в сковороду, смазанную маслом и выпекать в духовке до зарумянивания. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

ТаSя

 

  

Тушёная картошка с мясом, в горшочках Подробнее


Венгерская Кухня Подробнее  


Торт из Печенья Подробнее


Если у вас есть интересные кулинарные рецепты, то присылайте их на наш сайт, мы их с радостью опубликуем 

Реклама


 

 

 

Сайт управляется системой uCoz