Кулинария >> Блюда из ничего    



Реклама


  Rambler's Top100

 

Дорогие кулинары вашему вниманию предоставляются  блюда не требующие особого кулинарного искусства и изысканных продуктов!

 

Картофельные шарики.

Для приготовления Вам потребуется: 10 картофелин, 1 столовая ложка сливочного масла,2 яйца, соль, панировочные сухари – 50г, 30г растительного масла.

Приготовление: Сварить в «мундире» картофель, очистить и тщательно растолочь. Добавить сливочное масло, 1 яйцо, посолить и размешать. Скатать шарики диаметром 2-2,5см.

Обмакнуть во взбитое яйцо и толченые сухари. Обжарить в растительном масле.

Подавать на стол в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью.

                                                                                                                                       ТаSя

 

Луковый салат.

(на 8 порций) 

Вам потребуется: 4 луковицы, 250г майонеза, 3-4 вареных яйца, 150г сыра,2 яблока, соль, зелень.

Приготовление: Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, сложить в дуршлаг и обдать кипятком, а затем холодной водой. Тщательно отжать лук. Уложить на блюдо лук и полить 2 столовыми ложками майонеза. Вареные яйца очистить, мелко порубить, уложить поверх лука и полить майонезом. Сыр натереть на крупной  терке, уложить поверх яиц и полить майонезом. Очистить яблоки, натереть на той же терке, уложить на сыр. Сверху полить майонезом, подравнять края и украсить зеленью.

                                                                                                                                       ТаSя.

 

 «Фруктовый праздник».

Гренки с фруктами.

На 4 порции вам потребуется: Черствый пшеничный хлеб – 200г, яйцо – 1 штука, молоко – 140г, маргарин или сливочное масло – 40г, консервированный фруктовый компот или фрукты – 200г, сироп фруктовый – 100г, сахар – 20г, крахмал – 8г.

Приготовление сего блюда:  Хлеб  нарезать ломтиками толщиной в 1см, пропитать смесью из яиц, молока и сахара. Обжарить в масле или на маргарине на сковородке. Вскипятить фруктовый сироп с сахаром, влить крахмал, разведенный в 1/4 стакана воды, размешать, чтобы не было комочков, вскипятить еще раз. Полученным сиропом полить гренки.

Перед подачей гренки украсить фруктами.

P.S.  Заморочено, но вкусно!

 ТаSя 

 

 

Салат Матрешка Подробнее


Говядина жаренная по-кубински Подробнее


Венгерская Кухня Подробнее


Если у вас есть интересные кулинарные рецепты, то присылайте их на наш сайт, мы их с радостью опубликуем 

Реклама


 

 

 

 

Сайт управляется системой uCoz