Черствый
пшеничный хлеб (как же тут без него!)
– 250г, яблочки – 400г, молоко – 120г,
яйцо – 4 штуки, сахар – 80г, маргарин –
120г.
Приготовление
сего блюда:
Хлеб
без корок нарезать прямоугольными
ломтиками толщиной в 0,5 см.
Оставшиеся обрезки нарезать тонкими
кубиками и подсушить. Очищенные от
кожицы и семян яблоки нарезать
мелкими кубиками, пересыпать сахаром,
добавить молотую корицу. Приготовить
смесь из яиц, молока и сахара. Смочить
в ней с одной стороны ломтики хлеба.
Уложить часть хлеба на сковородку
сухой стороной вверх. На него
положить подготовленные яблоки,
смешанные с сухариками. Затем все
покрыть ломтиками хлеба, уложив их
смоченной стороной вверх. Запечь всю
эту красоту в духовке.
Подавать
к чаю или кофе.
ТаSя
Торт
«бутербродный».
На
4 порции вам понадобиться:
Черствый
пшеничный хлеб – 500г, сыр – 100г, масло
сливочное или маргарин- 100г, ветчина
или говядина вареная – 140г.
Приготовление
сего блюда:
Хлеб нарезать
ломтиками вдоль батона толщиной 1 –
1,5 см. Сыр натереть на мелкой терке и
смешать с половиной размягченного
сливочного масла или маргарина до
получения однородной массы. Ветчину
или отварное мясо провернуть через
мясорубку 3 раза, смешать с
размягченным сливочным маслом или
маргарином до получения однородной
массы. Часть ломтиков смазать сырной
массой, часть - с мясной. Сложить их
друг на друга в несколько слоев.
Сверху торт украсить оставшейся
сырной массой и кусочками ветчины.
Готовый
торт поставить в холодильник.
Подавать к чаю, кофе или как холодную
закуску.