Кулинария >>Кухни народов мира >> Венгерская Кухня  



Реклама


  Rambler's Top100

 

Для приготовления блюд в венгерской кухне широко применяют говядину, свинину, телятину и птицу; меньше используется баранина. Отличительная особенность венгерской кухни – обильное потребление муки, паприки (красного перца), свиного жира и сметаны. В венгерской кухне блюда из рубленого мяса весьма популярны, а из котлетной массы не приготавливаются вовсе. Маринованные овощи дополняют гарниры к мясным и рыбным блюдам.

  ТаSя.

 

Токань с перцем (тушеная говядина).

(на одну порцию)

Вам потребуется:  Говядина – 200г, жир свиной – 20г, томат-паста – 20г или помидоры – 50г, лук репчатый– 80г, вино белое – 40г, перец красный – 3г, соль.

Приготовление:  Подрумянить в жире рубленый лук, прибавить к нему помидоры и мясо, нарезанное полосками, приправить перцем и солью. Влить вино и тушить до полной готовности

TaSя

 

Филе судака по-венгерски.

(на одну порцию)

Вам потребуется: Судак – 320г, масло сливочное – 15г, сметана – 50г, лук репчатый – 60г, мука – 5г, перец красный – 5г, соль.

Приготовление: Обработанную рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на порционные куски. На сливочном масле слегка пассеровать лук и посыпать его красным перцем, кладут голову, плавники и хвосты; кожу и кости заливают подсоленной водой и варят в течение 20-25 минут, потом добавляют сметану, снова кипятят и снова вводят белую мучную пассеровку. Приготовленный соус процеживают. Филе судака припускают в подсоленной воде до готовности, укладывают на тарелку и заливают соусом. Блюдо можно украсить ломтиками зеленого перца. На гарнир подают отварной картофель или клецки.

ТаSя

 

  

Говядина жаренная по-кубински Подробнее


Торт из Печенья Подробнее


Если у вас есть интересные кулинарные рецепты, то присылайте их на наш сайт, мы их с радостью опубликуем 

Реклама


 

 

 

Сайт управляется системой uCoz