Кулинария >>Кухни народов мира >> Корейская Кухня  



Реклама


  Rambler's Top100

 

Корейские салаты. Признаться честно, в последнее время они стали одними из моих любимых блюд. Они имеют приятный вкус, а аромат специй… м-м-м! К тому же сочетание продуктов в этих салатах таково, что отрицательное влияние на организм человека исключено. Помидоры, например, употребляют не с солью, а с сахаром, тем самым исключая отложение солей. Мясо у корейцев подают с овощами или с фруктами, а не с картофелем. У нас в России очень любят есть мясо с картошечкой, но никто не задумывается над тем, что такое сочетание продуктов вызывает ожирение и значительно затрудняет усвоению пищи.

Наиболее популярны в Корее овощные  и мясоовощные салаты с морковью, морской капустой, папоротником или со спаржей.

В Корее при приготовлении блюд используют множество местных своеобразных продуктов,  специй, приправ, грибов. Поэтому многие рецепты блюд будут представлены в более адаптированном для нас виде.

Корейские блюда готовятся с добавлением разнообразных острых приправ, но если вы не любитель «огненной» пищи, то можете регулировать количество специй по своему усмотрению. Если и Вас нет возможности  в точности соблюдать рецептуру, то вместо заправки подойдут и бульонные кубики. Это, конечно, не совсем то, но кубики обычно содержат глутаминат натрия, так что они вполне подходят для готовки салатов.

Можно использовать сухие смеси специи – «Концентрированная приправа для корейских блюд».    

ТаSя

 

Морковь по-корейски.

Для приготовления салата Вам понадобится: 400г моркови, 2-3 крупных зубчика чеснока, 0,5 ложки глутаминанта натрия, 1 чайная ложка уксусной эссенции, пучок зеленого лука, 2 столовых ложки сахара, перец и кинза – по вкусу, 2-3 столовых ложки растительного масла, 1 средняя луковица.

Приготовление: Морковь нашинковать на специальной терке. Соломка должна получиться как можно длиннее, для этого шинковать следует шинковать вдоль морковки, а не поперек. Затем посолить и размять руками, чтобы морковь дала сок, добавить специи: красный перец, чеснок, зеленый лук, глутаминат натрия 70%-ный уксус (столовый в данном случае не годится), сахар и кинзу. Отдельно на растительном масле поджарить репчатый лук, потом процедить, а масло без лука влить в салат и перемешать. Лук можно использовать для какого-нибудь другого блюда. 

ТаSя

 

  

 

 

 

Кальмары по-королевски Подробнее


Аппетитные Блинчики Подробнее  


Торт Катюша Подробнее


Если у вас есть интересные кулинарные рецепты, то присылайте их на наш сайт, мы их с радостью опубликуем 

Реклама


 

 

 

Сайт управляется системой uCoz