орогие кулинары! Здесь
вашему вниманию представляются
национальные рецепты блюд разных
стран.
Салат
«Цветок лотоса».
Приготовление:
Отварить
цукаты из бамбука (их можно
приобрести в любом китайском
магазинчике – прим.
автора) отварить и нарезать
кусочками 3-4 см. Полить соевым соусом,
растительным маслом, посолить,
поперчить (черный молотый перец).
Полить соком свежевыжатого лимона.
Перемешать с маслинами (или оливками)
и помидорами, нарезанными мелкими
кубиками. Посыпать мелко порубленной
зеленью.
Для
украшения салата:
Из
вареного яйца, нарезанного дольками,
сделать цветок, поместить в центр
салата (это, собственно говоря, и
будет цветок лотоса). По краям салата –
листья салата, кружочки огурцов.
З.Ы.
Потрясающая
вещь! Чтобы насладиться этим блюдом
вполне, советую Вам к салату
употребить томатный сок со льдом. М-мммм…
Приготовление:Вареную
картошку нарезать тонкими кружками,
которые потом еще разрезать пополам.
Так же нарезать вареные яйца. Вложить
все слоями в салатницу, пересыпая
солью и перцем. Сверху выложить
распаренный и высушенный изюм,
измельченные и поджаренные орехи.
Полить сметанным соусом, украсить
орехами, изюмом и зеленью.
Для
приготовления сискала (одна порция):
Мука
кукурузная – 168г, вода – 100г, соль – 2г.
Приготовление:В
просеянную кукурузную муку влить
воду температурой 50-60° и замесить
тесто, разделить на лепешки круглойформы толщиной в 1,5-2см, диаметром
20-25см. Выпечь на сковородке (без жиров),
периодически переворачивая.
Подается
с калд-дятта или то-берам и калмыцким
чаем.
В
кипящую воду засыпать плиточный
зеленый чай, после закипания дать
настояться в течение 5 минут,
процедить, влить кипяченое молоко,
добавить соль, черный перец,
сливочное масло.