Кулинария >>Кухни народов мира  



Реклама


  Rambler's Top100

 

орогие кулинары! Здесь вашему вниманию представляются национальные рецепты блюд разных стран.

 

Салат «Цветок лотоса».

Приготовление:

Отварить цукаты из бамбука (их можно приобрести в любом китайском магазинчике – прим. автора) отварить и нарезать кусочками 3-4 см. Полить соевым соусом, растительным маслом, посолить, поперчить (черный молотый перец). Полить соком свежевыжатого лимона. Перемешать с маслинами (или оливками) и помидорами, нарезанными мелкими кубиками. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Для украшения салата:

Из вареного яйца, нарезанного дольками, сделать цветок, поместить в центр салата (это, собственно говоря, и будет цветок лотоса). По краям салата – листья салата, кружочки огурцов.

З.Ы. Потрясающая вещь! Чтобы насладиться этим блюдом вполне, советую Вам к салату употребить томатный сок со льдом. М-мммм…

Отдельное спасибо моей маме за рецепт!

ТаSя.

 

Салат по-турецки.

Вам потребуется: 250г  вареного картофеля, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150г орехов, 50гизюма, 0,5 стакана сметанного соуса, соль, перец, зелень.

Приготовление: Вареную картошку нарезать тонкими кружками, которые потом еще разрезать пополам. Так же нарезать вареные яйца. Вложить все слоями в салатницу, пересыпая солью и перцем. Сверху выложить распаренный и высушенный изюм, измельченные и поджаренные орехи. Полить сметанным соусом, украсить орехами, изюмом и зеленью.

 ТаSя.

 

Эстонский салат.

Вам потребуется: 6 килек, 2 яйца, 3  средние картофелины, 2 морковки, 2 маринованных огурца, 2 столовых ложки зеленого горошка, 2 яблока, 0,5 стакана майонеза, 100г ветчины или вареного мяса.

Приготовление: Отварить морковь, картофель, яйца. Картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, натертые яблоки, майонез. Все перемешать. Украсить кильками и дольками вареного яйца.

                                                                                                            ТаSя.

 

Сискал.

Для приготовления сискала (одна порция): Мука кукурузная – 168г, вода – 100г, соль – 2г.

Приготовление: В просеянную кукурузную муку влить воду температурой 50-60° и замесить тесто, разделить на лепешки круглой  формы толщиной в 1,5-2см, диаметром 20-25см. Выпечь на сковородке (без жиров), периодически переворачивая.

Подается с калд-дятта или то-берам и калмыцким чаем.

Для приготовления калд-дятта:  Творог – 65г, масло сливочное (топленое) – 20г, яйцо- 1-2 штуки, соль – 5г.

Приготовление:

Соленый творог тщательно перемешать со сливочным или топленым маслом и мелко рубленным отварным яйцом.

Для приготовления то-берам:   Творог – 40г, сметана – 60г, соль – 5г.

Приготовление:

Соленый творог тщательно перемешать со сметаной.

Для чая калмыцкого :Молоко – 100г, чай зеленый плиточный – 4г, перец черный –0,1г,масло сливочное – 10г, соль – 0,5г, вода кипяченая –100г.

Приготовление:

В кипящую воду засыпать плиточный зеленый чай, после закипания дать настояться в течение 5 минут, процедить, влить кипяченое молоко, добавить соль, черный перец, сливочное масло.

ТаSя

 

  

Японская Кухня Подробнее


Венгерская Кухня Подробнее  


Торт из Печенья Подробнее


Если у вас есть интересные кулинарные рецепты, то присылайте их на наш сайт, мы их с радостью опубликуем 

Реклама


 

 

 

Сайт управляется системой uCoz