Кулинария >> Блюда из хлеба    



Реклама


  Rambler's Top100

 

Здесь дорогие кулинары вашему вниманию предоставляются  блюда для приготовления которых требуется в основном хлеб, но в тоже время они не уступают по вкусу и другим блюдам из более изысканных продуктов!

 

Содержание

Тартинки "по-итальянски"
Снежная Бабка
Мусс "Облако"

Огненные Кусочки

Запеканка с изюмом

Оладьи «бедный студент».
 

 

      Тартинки «по-итальянски».

На 4 порции вам понадобится: Черствый пшеничный или ржаной хлеб – 300г, помидоры – 250г, сыр – 100г, масло сливочное или маргарин – 50г, оливки – 70г, зелень.

Приготовление сего блюда: Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1см и обжарить. Сверху уложить помидоры, нарезанные кружками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на 5-10 минут на небольшом огне.

Украсить кусочками маслин или оливок и зеленью.

Подавать как горячую закуску.

ТаSя

 

  "Снежная бабка."

На 4 порции вам потребуется: Черствый пшеничный хлеб – 300г, творог – 500г, изюм – 50г, молоко – 0,5л, сухари – 40г, сахар – 60г, яйцо – 2 штуки, сливочное масло или маргарин – 40г.

Приготовление сего блюда: Хлеб без корок нарезать ломтиками толщиной 0,5см. Творог протереть, добавить сахар(30г), 1 яйцо и изюм. Помимо этого приготовить смесь из яйца, молока и сахара(30г). Смочить в ней с одной стороны ломтики хлеба. На сковороду, смазанную маслом, уложить половину хлеба сухой стороной вверх. На него – творожный фарш. Затем все покрыть ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх и запечь в духовке до готовности (примерно 30 минут).

Подавать к чаю или кофе.

  ТаSя

 

Мусс «Облако»

На 4 порции вам потребуется: Черствый ржаной хлеб – 160г, сахар – 100г, желатин – 20г, корица – 5г, ягодный сироп – 80г, вода – 400г.

Приготовление сего блюда: Хлеб залить водой, добавить сахар, корицу, ягодный сироп и все перемешать.

Желатин залить холодной водой (1:4), поставить для набухания на 40 минут, потом подогреть на водяной бане (поставить в кастрюлю с кипящей водой). Затем соединить с подготовленной массой и взбить до получения пышной пены. Вылить в форму и поставить в холодильник.

Перед подачей на стол полить ягодным сиропом, вареньем или сливками

 ТаSя

 

«Огненные кусочки».

На 4 порции вам потребуется: Черствый ржаной хлеб – 200г, растительное масло – 50г, чеснок – 30г (0,5 головки), соль по вкусу.

Приготовление сего блюда: Хлеб нарезать тонкими ломтиками или кубиками, обжарить на растительном масле и посыпать чесноком, растертым с солью.

Гренки подавать к борщу.

 P.S.  Если не очень хочется заморачиваться по поводу нарезки «кубиков», то советуем сделать проще. Обрезать корочки хлеба, чтобы получились прямоугольнички. Поджарить их в тостере, натереть чесноком, а сверху положить шпроты в масле. Украсить зеленью. Уверена, что гостям такие бутербродики придутся по вкусу!

ТаSя

 

Запеканка с изюмом.

На 4 порции вам потребуется: Черствый пшеничный хлеб – 200г, молоко – 250г. масло сливочное или маргарин – 80г, сахар –60г, яйцо – 4 штуки, изюм- 120г. 

Приготовление сего блюда:    Хлеб нарезать кусочками, залить молоком  и поставить на несколько минут для набухания. Затем добавить масло или маргарин, сахар, ,растертый с яйцами и изюмом. Все перемешать. На смазанную маслом сковородку насыпать сухари и выложить подготовленную массу слоем в 3 см. Запекать в духовке 30 минут.

Подавать к столу с киселем или молоком

    ТаSя

 

 Оладьи «бедный студент».

На 4 порции вам потребуется: Черствый пшеничный хлеб – 400г, молоко – 50г, дрожжи – 20г, яйцо- 2 штуки, масло растительное – 30г, сахар –60г, сметана или варенье- 100г, соль по вкусу.

Приготовление сего блюда:  Куски черствого хлеба истолочь в ступе и залить горячим молоком. В полученную массу добавить дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешать и поставить на 1-2 часа в теплое место для брожения. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные, очищенные яблоки и изюм. Оладьи жарить на сковородке с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем их полить маслом и посыпать сахаром.

Подать со сметаной, холодным молоком, сливками и вареньем

   ТаSя

 

Салат «Цветок лотоса». Подробнее  


Татарская Кухня Подробнее


Кальмары по-королевски Подробнее 


Если у вас есть интересные кулинарные рецепты, то присылайте их на наш сайт, мы их с радостью опубликуем 

Реклама


 

 

 

 

Сайт управляется системой uCoz